viernes, 25 de abril de 2014
Falso crêpe de nutella vegana y plátano
Ayer tenía unas ganas locas de comerme un crêpe. -_- Aunque siga comiendo huevos de vez en cuando, nunca compro, por lo que los crêpes "de toda la vida" están descartados. Podía haberme puesto a hacer crêpes veganos, pero es que entonces me como todos, y no es plan.
Aprovechando que había hecho "nutella" vegana, se me ocurrió calentar una tortilla mexicana de trigo, untarle la nutella y ponerle plátano. Voilà! No era un crêpe, ¡pero estaba muy bueno!
La receta de la nutella la pongo a continuación. Como os podéis imaginar, el sabor no es exactamente el mismo ya que no tiene grasas hidrogenadas, pero es mucho más sana.
Ingredientes:
- 1 taza y 1/2 de avellanas (crudas, sin sal)
- 1/2 taza cacao en polvo, sin azúcar
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza leche de almendras
- 1cdta extracto de vainilla
Preparación:
1. Si compráis las avellanas crudas, hay que tostarlas previamente durante 10' a 180ºC. En caso de que tengan piel, hay que frotarlas con un paño de cocina hasta quitarla (es un tostón, así que os recomiendo que os ahorréis la tortura y las compréis sin piel).
2. Picar las avellanas con la picadora y agregar el resto de ingredientes, hasta conseguir una pasta fina.
3. Conservar en el frigo durante, aproximadamente, una semana (si os dura, jeje).
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