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jueves, 12 de marzo de 2015

Hamburguesas de judías

Ingredientes:

- 1/3 taza copos de avena (sin cocer)
- 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 tazas de judías negras cocidas
- 2 tazas de judías blancas cocidas
- 1 cdta cebolla en polvo
- 1 cdta comino molido
- 1/4 cdta de cayena
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de semillas de sésamo
- sal al gusto

Preparación:

1. Triturar los dos primeros ingredientes en la picadora.
2. Añadir el resto, excepto el sésamo, y triturar hasta que se haya convertido en una pasta.
3. Mojarse las manos y formar hamburguesas, rebozándolas en las semillas de sésamo por los lados.
4. Dorar en una sartén (con poco aceite) y ¡a comer!

Comentarios:

Las hamburguesas no quedan duras: lo bastante para mantener la forma, pero son bastante blanditas. Se les puede dar otra forma incluso después de pasarlas por la sartén (mi peque y yo hicimos albóndigas).
Diría que es una receta bastante versátil y que puede servir para cualquier cosa: como paté, para untarlo en tortillas de trigo y ponerle aguacate o guacamole...

El aliño de la ensalada lo publico en el siguiente post :)


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