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martes, 21 de octubre de 2014

Tutorial: cómo preparar el tofu para que quede firme y "crujiente"

Siempre que he cocinado tofu, me ha quedado más bien blandito. Como mucho, teniendo un poco de suerte, quedaba algo firme si lo ponía muy cerca del grill, dentro del horno.

Así que, ayer me cansé y decidí buscar información para conseguir, al igual que mucha gente, que mi tofu quedara firme.

La página que seguí fue How To Cook Tofu, que está dentro de One Ingredient Chef.  Para los que no sepáis inglés, os resumo el proceso aquí:

1. Cortar el tofu en láminas (1/2 cm está bien).

2.  Poner en remojo el tofu en agua templada con sal durante unos 10/15 minutos.

3. Escurrir el tofu MUY BIEN. Para extraer el agua podéis usar rollo de cocina o servilletas. Yo no quería tirar tanto papel y utilicé paños de cocina limpios. Tenéis que extraer toda el agua posible, presionando hasta que los paños estén secos. Tened en cuenta que hay que utilizar varios, porque el tofu habrá absorbido mucha agua.

4. Calentar a temperatura muy alta un poco de aceite en una sartén y echar el tofu, dejando que se haga hasta que forme una especie de costra. Entonces, darle la vuelta y dejar que se haga por el otro lado. El tutorial de One Ingredient Chef desaconseja que se usen sartenes antiadherente, pero yo probé primero con una normal y fue un desastre: el tofu se me quedó pegado y no había forma de despegarlo para hacerlo por el otro lado :(((

5. Agregarle vuestra salsa favorita. Yo lo puse con la salsa de chipotle durante unos 5 minutos en la misma sartén antiadherente y estaba ¡muy, muy rico!


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