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martes, 4 de marzo de 2014

Hoy traigo una pregunta...(y cambio de tema pasados dos párrafos, claro que sí).

...que me he hecho; más bien, un pensamiento.

La dieta vegana no tiene por qué ser más sana que la vegetariana, aunque sí sea más respetuosa.

Leo las listas de ingredientes de quesos o salchichas veganas y...¡uf! Creo que en el otro blog ya escribí algún post mencionando que lo ideal sería prescindir de los sustitutos de la carne y los lácteos (al menos de los anteriores, que tan procesados están) y centrarse más en las verduras, legumbres y cereales.

Hace poco descubrí un cuajo vegetal para hacer quesos en casa. Obviamente no se pueden hacer todos, ya que para algunos hace falta lipasa, una enzima de origen animal que se usa para realzar el sabor. He leído por ahí que van a sacar al mercado una versión vegetal, por lo que lo único que quedaría sería buscar leche orgánica o buscar a algún ganadero de la zona que cuide bien a las vacas.

En Amazon del Reino Unido venden cuajo vegetal (he buscado en el de España, pero no tienen):


También he encontrado una tienda donde comprarlo en España; es cuestión de hacer números y ver qué sale más económico :)

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